• Проект — Ведомости Казахстана
  • Размещение рекламы
Понедельник, 20 марта, 2023
Ничего нет :(
Посмотреть все результаты
Ведомости Казахстана
дата основания: 7 мая 2019 года

Основатель и амбассадор

Валерий Самарец (Сурганов)

  • Фермерские ведомости
  • Другие СМИ. Избранное
  • Культурологические ведомости
  • Региональные ведомости
  • Экономические ведомости
  • Инфраструктурные ведомости
  • Международные ведомости
  • Исторические ведомости
Ведомости Казахстана

Актуальные фермерские новости в интернет СМИ.

Фермерские ведомости

Как делается бизнес на КРС в Туркестанской области

03/08/2018
в Фермерские ведомости
1 мин для чтение
4.9k 49
0
Как делается бизнес на КРС в Туркестанской области

В Туркестане местные журналисты обступили бизнесмена Ертаева, который только в этом году поставил за границу 1,6 тыс. тонн мяса говядины. Это больше половины от планируемого количества экспорта говядины в 2018 году.

 

Он продал свои товарные партии мяса в Узбекистан.

 

У человека уже имеется в структуре его бизнеса один откормочник, плюс он собирается расширяться, строя новую откормочную площадку в Туркестанской области. В общей сложности, только в одном регионе у него будет два откормочника на 12 тысяч голов крупного рогатого скота.

 

Аналогично он планирует открыть один репродуктор для маточного поголовья и один откормочник на 3 тыс. голов скота в Западно-Казахстанской области.

 

Параллельно у него в хозяйстве работает мясокомбинат, рассчитанный на убой 1 тысячи голов мелкого рогатого скота и 100 голов КРС. Сейчас он хочет расширить его функционал для забоя 300 голов крупного рогатого скота. Для этого пригласил к себе американских партнеров, которые подготавливают для него бизнес-план, в том числе по вопросу, какое оборудование ему следует приобрести.

 

Собственно, живых баранов он уже экспортировал самолетами в ОАЭ и Иран, а также продавал туши мяса баранины в упакованном виде в Катар.

 

Сам он 15 лет назад начинал снизу: работал простым таксистом и барменом в Шымкенте. Увлекся поставками мяса в рестораны. Затем постепенно шаг за шагом вырос, проделав путь настоящего «селфмейда». Теперь у него помимо откормочных площадок и мясокомбината, сеть своих ресторанов «Камшат» в Шымкенте.

 

Программу Минсельхоза по развитию мясного животноводства, рассчитанную на ближайшие 10 лет, он называет «Суперпрограммой». И призывает бизнесменов и фермеров Казахстана обязательно «запрыгивать в этот поезд». Потому что, по его мнению, это колоссальный шанс для отечественного бизнеса, которым просто необходимо воспользоваться.

Автор:

Фермерские ведомостиФермерские ведомости
Поделиться504Поделиться63Отправить
Предыдущий запись

Арман Евниев: «Ученые должны идти к фермерам, а не к чиновникам Минсельхоза!»

Следующая запись

Зааненские козы: из Европы в Казахстан

Следующая запись
Зааненские козы: из Европы в Казахстан

Зааненские козы: из Европы в Казахстан

Как возрождают нашу «Казахскую Белоголовую»

Как возрождают нашу «Казахскую Белоголовую»

Об эффективном менеджменте и коммерциализации науки

Об эффективном менеджменте и коммерциализации науки

Почему у агроученых туго с маркетингом?

Почему у агроученых туго с маркетингом?

Пожалуйста, войдите , чтобы присоединиться к обсуждению
  • Проект — Ведомости Казахстана
  • Размещение рекламы
valeriy.surganov2014@gmail.com

© «Ведомости Казахстана», 2019 Перепечатка материалов только с согласия редакции.

Ничего нет :(
Посмотреть все результаты
  • Фермерские ведомости
  • Другие СМИ. Избранное
  • Культурологические ведомости
  • Региональные ведомости
  • Экономические ведомости
  • Инфраструктурные ведомости
  • Международные ведомости
  • Исторические ведомости

© «Ведомости Казахстана», 2019 Перепечатка материалов только с согласия редакции.

Войдите в свой аккаунт

Забыли пароль?

Заполните форму ниже, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны к заполнению. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти