О «Проектном офисе» и Коммуникационном центре нового Туркестана  

12.06.2019
1610
0
0
О «Проектном офисе» и Коммуникационном центре нового Туркестана   

Алик Шпекбаев поддержал стратегический подход Умирзака Шукеева, похвалил креативность Сакена Калкаманова и восхитился новым «Проектным офисом» Армана Евниева в Туркестане.

 

На днях духовную столицу Казахстана с рабочим визитом посещал председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев. В Туркестане Алик Жаткамбаевич проявил живой интерес к «ноу-хау» главы региона Умирзака Шукеева, которое он продолжает успешно копировать и множить после своей работы в Минсельхозе.

 

Напомню, что в МСХ бывший вице-премьер правительства при поддержке первого вице-министра сельского хозяйства Армана Евниева, организовал «Проектный офис» - мозговой центр, собравший наиболее лучших и компетентных сотрудников из числа работников ведомства и нацхолдинга «КазАгро», которые вели и отслеживали ход исполнения программ и проектов министерства. В рамках «Проектного офиса» действовал и Коммуникационный центр, который имел честь возглавлять ваш покорный слуга – аналитическая структура, осуществляющая работу со СМИ и в социальных сетях.

 

К сожалению, с уходом Умирзака Естаевича из Минсельхоза «Проектный офис» и Коммуникационный центр в ведомстве затухли и фактически прекратили свое существование.

 

Однако они возродились и принялись работать с удвоенной энергией в Туркестанской области. Именно здесь по приглашению Умирзака Шукеева «двигатель» проектного менеджмента в Казахстане Арман Евниев организовал и настроил работу нового «Проектного офиса», который собрал под своими сводами наиболее активных, интеллектуальных и опытных сотрудников акимата Туркестанской области. Сейчас они контролируют около 1,3 тысячи самых разных проектов в различных отраслях – от экономики, строительства и сельского хозяйства до медицины, предпринимательства и туризма, которые сегодня реализуются как в священном городе, так и во всем густонаселенном регионе страны.

 

Параллельно, благодаря усилиям советника акима области по информационной политике и связям с общественностью Сакена Калкаманова свою деятельность начал и Коммуникационный центр при акимате региона. Сегодня – это главное связующее звено со всеми средствами массовой информации Южного Казахстана – как печатными, так и электронными, как с государственными, так и частными. Центр занимается и мониторингом социальных сетей, ведет в них активную работу, продвигает и постоянно обновляет личную страницу акима Туркестанской области.

 

Более того, Коммуникационный центр в Туркестане стал и постоянной площадкой для пресс-конференций начальников и руководителей всех служб, управлений и департаментов акимата. А недавно он прошел и первое «крещение боем»: в его помещении был организован Ситуативный центр, который предоставлял своевременную и полную информацию о ситуации в Жетысайском районе, где была разоблачена молодая мачеха, издевавшаяся над тремя своими малолетними падчерицами.

 

Посетив Туркестан председатель АДГСПК Алик Шпекбаев был приятно удивлен наработанным опытом проектного менеджмента и мышления, взаимодействием с общественностью и методами реагирования на чрезвычайные ситуации, поддержав открытость, хорошую обратную связь и умение пользоваться широким инструментарием работы с людьми.

 

Он заявил, что современный опыт деятельности акимата Туркестанской области в проектной и коммуникационной сфере должны перенимать другие региональные акиматы и государственные органы. И пообещал от себя настоятельно рекомендовать и пропагандировать этот механизм при посещении им других акиматов, министерств и ведомств.

 

 

     

 

  

Автор:

Региональные ведомости

Региональные ведомости
12 Июнь 2019
1610 просмотров
0 комментариев
0 Поделились
Комментарии
лучшее в рубриках
на e-mail рассылку
о выходе новых статей
kazvedomosti.kz © Все права защищены 2019
Разработано в: #