Инфраструктурные ведомости

Таинственный сандыктауский лес – 2: Мы отвечаем злопыхателям вице-министра Ерлана Нысанбаева

27.08.2019
3346
0
0
Таинственный сандыктауский лес – 2: Мы отвечаем злопыхателям вице-министра Ерлана Нысанбаева

Таинственный сандыктауский лес – 2: Мы отвечаем злопыхателям вице-министра Ерлана Нысанбаева 

Сняли фильм про незаконную вырубку в Сандыктауском лесу Акмолинской области. Сделали его максимально объективным и беспристрастным, чтобы не наводить тень на плетень: работали исключительно с имеющимися фактами, избегая всевозможных домыслов и наветов.

К тому же, решили показать всю картину целиком, сделать это эпично. Ведь, не секрет, что большинство наших граждан, живущих в Нур-Султане или каком-нибудь районе Акмолинской области, не говоря уже о других городах и регионах, слабо знают дивную природу этих мест, не всегда ориентируются в вопросах истории и возникновения зеленых оазисов.

Сандыктауский лес интересен тем, что это был во многом искусственный проект более чем вековой давности россиянина Петра Лейкова – большого специалиста лесохозяйственного дела, эмигрировавшего в начале 20 века в эти края из Санкт-Петербурга.

Собственно, Лейков и сотоварищи посадили этот лес еще до революции. В фильме мы, кстати, показываем его деревянную усадьбу, построенную без единого гвоздя в 1906 году, в которой ныне располагается администрация Сандыктауского лесхоза. Сегодня – это уже памятник, имеющий серьезную историко-культурную ценность.

Между тем, чрезвычайно интересно наблюдать сквозь хронологию столетия, как отдельные личности меняли ландшафты и климат здешних мест, как они влияли на животный мир и растительный мир.

Полагаем, что наш документальный кинофильм придется по душе широкому кругу зрителей, каждый почерпнет в нем что-то свое, а быть может (почему бы и нет) подскажет своим подрастающим чадам, что стоит более внимательно присмотреться к специальности «лесохозяйственное дело» в казахстанских аграрных ВУЗах.

Автор:

Инфраструктурные ведомости

Инфраструктурные ведомости
27 Август 2019
3346 просмотров
0 комментариев
0 Поделились
Похожие статьи
Кто «охотится» на вице-министра Ерлана Нысанбаева?
Иллюзию компромата на чиновника пытаются создать сразу с нескольких «точек давления»   Пытливые зрители видеохостинга YouTube, возможно, видели пару короткометражных фильмов, заточенных проти......
Читать далее
Таинственный сандыктауский лес
Отправился в живописные места Акмолинской области: дальше Зеренды, где на 24 тысячах гектар раскинулся прекрасный зеленый лес удивительного Сандыктауского района.   Немногие быть может и знают о том, ско......
Читать далее
«Обманутый аблязобот» и очередная провокация против вице-министра Ерлана Нысанбаева
Знаете, в жизни все хорошо – в меру. А когда слишком too mach, то любые перегибы начинают фатально сказываться на тех, кто их допускает.   В работе, какая бы сложная она не была, не нужно опускатьс......
Читать далее
Комментарии
лучшее в рубриках
на e-mail рассылку
о выходе новых статей
kazvedomosti.kz © Все права защищены 2020
Разработано в: #