Культурологические ведомости

«Обманутый аблязобот» и очередная провокация против вице-министра Ерлана Нысанбаева

18.08.2019
3594
0
0
«Обманутый аблязобот» и очередная провокация против вице-министра Ерлана Нысанбаева

Знаете, в жизни все хорошо – в меру. А когда слишком too mach, то любые перегибы начинают фатально сказываться на тех, кто их допускает.

 

В работе, какая бы сложная она не была, не нужно опускаться до того, чтобы переходить на личности. Тем более делать это истерично, с пеной у рта, сжигая все имеющиеся мосты, вопя как ненормальный.

 

Я понимаю, что возможно мы сталкиваемся с одним из приемов: максимально забить, затоптать, оглушить соперника, заставить его сдрейфить, отказаться от своих замыслов и планов. Деморализовать его. Ну и так как рычагов для этого, прямо скажем, немного – используется истошный крик и вброс очень сомнительных «компроматов».

 

Я об истории, когда против вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлана Нысанбаева сняли бездоказательный очерняющий его репутацию фильм про якобы его причастность к вырубке Сандыктауского леса. Хотя расследование до сих пор ведется и в деле нет ни одного доказательства о причастности высокого должностного лица к нанесению ущерба природе.

 

Так как я начал объективно и непредвзято исследовать эту ситуацию, стараясь показать, что не все так однозначно, что в деле имеются свои «интересанты», которым Ерлан Нысанбаев перешел дорогу, на меня вылилось немало оскорблений и нелестных эпитетов. Я в одночасье превратился в автора «унылого говна», которому еще пару-тройку лет осталось «попылить» в профессии.

 

Сегодня же поутру обнаружил в ФБ-ленте то ли очередной вброс, то ли очередной фейл. Прием не новый: «мочить» действующего чиновника привязкой к Мухтару Аблязову. Я уже подумал, что там что-то серьезное: совместные бизнес-проекты, поддержка незарегистрированной запрещенной партии, какие-то неаккуратные высказывания и т.д.

 

А оказалось, что некие, судя по всему – обычные боты, которых кто-то несколько лет назад использовал в сети для морально-психологической поддержки идей беглого олигарха Мухтара Кабуловича (более того, они репостили выступления политика Амиржана Косанова) теперь где-то высказались в защиту Ерлана Нысанбаева.

 

А потом – надо же, их тут же разоблачили и напомнили, что они писали в прошлом. Как удобно получилось, не правда ли?! Вот она цементирующая связь Нысанбаева с Косановым и Аблязовым.

 

Меня сразу же охватило подозрение: что-то здесь явно не то… Понадобилось пять минут, чтобы порыться в интернете и найти прошлогоднюю статью на одном из пабликов, где молодой блогер, который упорно поливает вице-министра Ерлана Нысанбаева грязью, назван «обманутым аблязоботом».

 

В статье рассказывается, как «обманутый аблязобот» поклялся мочить «Муху». Процитируем дословно: «Наравне с абляботами и дэвэкашниками, разгневанный блогер поклялся мочить ватников, нациков и нурботов». Взбешенный наемник откровенно признался, что таким образом он решил поквитаться за то, что все эти категории интернет-хомячков просили его об услугах, но не заплатили и теперь он негодует».

 

То есть, как видим, услуги, похоже, оказывались Мухтару Аблязову «разгневанным аблязоботом», но вознаграждения за них он не получил. С большой долей вероятности можно предполагать, что наделанные для этих целей фейковые аккаунты находились все это время либо в рабочем (отрабатывали по другим персоналиям), либо в законсервированном состоянии. И когда нужно их просто реанимировали и бросили на новую цель.

 

Увы, такие вещи делаются сплошь и рядом, когда нужно потопить человека, а оснований явно не хватает. Написать хвалебный комментарий или слова поддержки с фейкового аккаунта и тут же достать нелицеприятные посты, которыми делился этот бот, растиражировать и призвать внимание публики – не более чем прием в информационной войне, которую сегодня ведут против должностного лица.

 

Главное – вовремя вскрывать и разоблачать эти происки и дешевые трюки. 

 

Теперь что касается личности самого молодого блогера. Я говорил и остаюсь при своем мнении: на нее переходить не хочу. Однако человек перешел все границы и находится где-то в вакууме по ту сторону добра и зла. Его оружие – информационная истерика и вопли, обнародование, придание огласке мелких деталей личных разговоров с ним, которые он пытается подать под соусом якобы компрометирующей информации.

 

Поэтому, как мне кажется, идти на сотрудничество с такими людьми чревато. От себя бы я рекомендовал бы вице-министру экологии, геологии и природных ресурсов Ерлану Нысанбаеву прервать с ним любые контакты во избежание всевозможных провокаций, как сегодняшняя. Ерлан Нуралиевич, должен помнить, что любое слово, сказанное подобным людям, в миг будет искажено и перевернуто в свою пользу. Как говорится, любое ваше слово будет использовано против вас.   

 

После таких оголтелых оскорблений и обвинений в адрес государственного лица, не запятнанного ни в чем, продолжать дальше идти на поводу у «взбешенных наемников», потокать им, вести с ними переговоры, а тем более везти их на прогулку в сандыктауский лес, считаю, неуместным. И очень не рекомендую этого делать...

 

Если кто-то целенаправлено опускается и опускает уровень дискуссии на низкий уровень, то это не значит, что окружающие должны следовать за ним.

Автор:

Культурологические ведомости

Культурологические ведомости
18 Август 2019
3594 просмотров
0 комментариев
0 Поделились
Похожие статьи
Новый ковчег Касым-Жомарта Токаева
На этой неделе стал известен состав Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана. Полагаем, что он оказался наиболее оптимальным. Ведь, с одной стороны, там нет ни одного лица, вызывающе......
Читать далее
Госчиновники новой формации: молодые, трудолюбивые, не бронзовые
Наш портал уже рассказывал о том, что одним из методов работы, ключевым нюансом кадровой политики нового главы государства Касым-Жомарта Токаева станет опора на «молодую гвардию» - успевших хорошо з......
Читать далее
«Каспийская пятерка» готовится к первому Каспийскому экономическому форуму
Совсем скоро – 12 августа – страны Каспийского бассейна отметят годовщину подписания главного документа в новейшей истории региона – Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.  Докуме......
Читать далее
Феномен Бакытжана
Бывают «агашки» недооцененные, бывают «агашки» переоцененные   К сожалению, в Казахстане принято мыслить устаревшими стереотипными моделями, которые обновляются крайне медленно и......
Читать далее
Стремительное падение Габидуллы
Четыре главные причины, почему экс-аким Шымкента стал нерукопожатным в верхах   Еще недавно один из самых перспективных, передовых, инновационных, трендовых и модных управленцев собственноручно поломал с......
Читать далее
Кто «охотится» на вице-министра Ерлана Нысанбаева?
Иллюзию компромата на чиновника пытаются создать сразу с нескольких «точек давления»   Пытливые зрители видеохостинга YouTube, возможно, видели пару короткометражных фильмов, заточенных проти......
Читать далее
40 дней акимства Бакытжана
Новое лицо власти в южной столице: готовность решать точечные коммунальные проблемы и быть открытым для общества.   28 июня акимом Алматы был назначен Бакытжан САГИНТАЕВ – политик и чиновник, прина......
Читать далее
Таинственный сандыктауский лес
Отправился в живописные места Акмолинской области: дальше Зеренды, где на 24 тысячах гектар раскинулся прекрасный зеленый лес удивительного Сандыктауского района.   Немногие быть может и знают о том, ско......
Читать далее
Как в Цеснабанке искусственно создавали «токсичных» клиентов
Операция по превращению благонадежных заемщиков в полных банкротов   Когда АО «Цеснабанк» принадлежал еще прошлому владельцу – бизнесмену, меценату и высокопоставленному чиновнику Адиль......
Читать далее
Комментарии
лучшее в рубриках
на e-mail рассылку
о выходе новых статей
kazvedomosti.kz © Все права защищены 2020
Разработано в: #