Фермерские ведомости

Как делается бизнес на КРС в Туркестанской области

03.08.2018
102
0
0
Как делается бизнес на КРС в Туркестанской области

В Туркестане местные журналисты обступили бизнесмена Ертаева, который только в этом году поставил за границу 1,6 тыс. тонн мяса говядины. Это больше половины от планируемого количества экспорта говядины в 2018 году.

 

Он продал свои товарные партии мяса в Узбекистан.

 

У человека уже имеется в структуре его бизнеса один откормочник, плюс он собирается расширяться, строя новую откормочную площадку в Туркестанской области. В общей сложности, только в одном регионе у него будет два откормочника на 12 тысяч голов крупного рогатого скота.

 

Аналогично он планирует открыть один репродуктор для маточного поголовья и один откормочник на 3 тыс. голов скота в Западно-Казахстанской области.

 

Параллельно у него в хозяйстве работает мясокомбинат, рассчитанный на убой 1 тысячи голов мелкого рогатого скота и 100 голов КРС. Сейчас он хочет расширить его функционал для забоя 300 голов крупного рогатого скота. Для этого пригласил к себе американских партнеров, которые подготавливают для него бизнес-план, в том числе по вопросу, какое оборудование ему следует приобрести.

 

Собственно, живых баранов он уже экспортировал самолетами в ОАЭ и Иран, а также продавал туши мяса баранины в упакованном виде в Катар.

 

Сам он 15 лет назад начинал снизу: работал простым таксистом и барменом в Шымкенте. Увлекся поставками мяса в рестораны. Затем постепенно шаг за шагом вырос, проделав путь настоящего "селфмейда". Теперь у него помимо откормочных площадок и мясокомбината, сеть своих ресторанов "Камшат" в Шымкенте.

 

Программу Минсельхоза по развитию мясного животноводства, рассчитанную на ближайшие 10 лет, он называет "Суперпрограммой". И призывает бизнесменов и фермеров Казахстана обязательно "запрыгивать в этот поезд". Потому что, по его мнению, это колоссальный шанс для отечественного бизнеса, которым просто необходимо воспользоваться.

Автор:

Фермерские ведомости

Фермерские ведомости
03 Август 2018
102 просмотров
0 комментариев
0 Поделились
Комментарии
лучшее в рубриках
на e-mail рассылку
о выходе новых статей
kazvedomosti.kz © Все права защищены 2019
Разработано в: #