Фермерские ведомости

Хорошие новости из Пекина

02.03.2019
637
0
0
Хорошие новости из Пекина

Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева (на фото) побывала с рабочим визитом в Пекине, где провела переговоры с руководством Министерства коммерции Китая.

 

Стороны договорились заключать сделки на импорт в КНР сельхозпродукции из Казахстана при содействии этого коммерческого ведомства Поднебесной. Например, о поставках казахстанского сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в провинцию Шаньси в рамках межрегионального сотрудничества.

 

К тому же, Гульмира Исаева договорилась с китайскими коллегами о проведении второго форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Китая весной текущего года в нашей стране.

 

Сумела наш вице-министр сельского хозяйства добиться положительного решения по продвижению казахстанской сельхозпродукции на рынки Китая через электронные торговые площадки. Для помощи в этом проекте будет проведен практический семинар по электронной торговле продуктами и товарами агропромышленного комплекса на очередном заседании казахстанско-китайской рабочей группы.

 

Договорилась Гульмира Исаева и о пилотном проекте по созданию ветеринарной и фитосанитарной лаборатории и электронной торговой площадки на МЦПС «Хоргос».

 

Более того, стороны пришли к соглашению о запуске пилотного проекта по созданию совместной ветеринарной лаборатории в Восточно-Казахстанской области.

02 Март 2019
637 просмотров
0 комментариев
0 Поделились
Комментарии
лучшее в рубриках
на e-mail рассылку
о выходе новых статей
kazvedomosti.kz © Все права защищены 2019
Разработано в: #